You are currently viewing Costa Rica – Jour 6

Costa Rica – Jour 6

Ma soirée d’hier fût consacrée à l’identification de tous les oiseaux pris en photo dans la journée, revers de la médaille de voir tant de nouvelles espèces, celà m’a pris près de 3 heures avec 3 d’entre elles qui, restant inconnues, seront soumises à la sagacité de Félix! Au final, 32 espèces, la plupart nouvelles pour moi ont été au programme.
Nuit tranquille et suivant mes habitudes, petit tour dans le jardin avant le petit déjeuner. Un autre client de l’hôtel me signale un rapace perché sur un lampadaire, il s’agit à priori d’une Petite Buse, je verrais également des ortalides à tête grises, un pic de Hoffman, un cassique à tête brune, un pione à Couronne blanche (genre de grande perruche) et des colibris.
Félix passe me prendre à mon hôtel car cette fois nous ne sommes pas dans le même. Nous repassons par le sien car il y a une mangeoire ou les oiseaux viennent se ravitailler. Il y a là une grande quantité d’oiseaux d’espèces différentes,  nous reviendrons pour le repas de midi et, au final, nous aurons vu: orioles (de Baltimore et à tête grise), callistes (à coiffe d’or, safran et tiqueté), cabézons, parulines, tangaras (des palmiers, du Costa Rica, émeraude)…. Le mélange de couleur de chaque espèce et des espèces entre elles est magnifique.
Nous partons en promenade dans la Cloudbridge Nature Reserve, le sentier est très facile techniquement mais bigrement escarpé. Il s’agit d’une forêt d’altitude mais des pays chauds avec pléthore de plantes poussant sur les arbres. De temps en temps nous voyons le Rio Chirripo qui coule bruyamment en contrebas tandis que le mont Chirripo, au loin, domine le paysage de ses 3820m (plus haut sommet du pays). À certains endroits le sentier rejoint le rio et nous permet de voir de belles cascades.
Nous revenons à notre point de départ au bout de 2h.. Je dois avouer que mes jambes tirent un peu!
Retour donc à l’hôtel de Félix pour le déjeuner, cela sera soupe de poulet mais contrairement à celles que j’ai mangé jusqu’à présent, celle ci n’est pas cuite dans un bouillon mais dans un coulis de tomates avec des brisures de poulet et du fromage… original et plutôt gouteux. Nous enchainons par le complément des identification es ainsi que ceux vus aujourd’hui.
Nous organisons notre journée de demain (départ vers la côte pacifique)  puis retour ensuite à mon hôtel pour une fin d’après midi tranquille.


Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.